Ощути себя свободным!

  • (048) 746-12-22
  • 067 930-38-50
  • 066 299-63-63

Премьеры ноября на каналах Viasat History, Viasat Explore, Viasat Nature, Da Vinci

Австралийские ловцы быков

03.11-01.12 | вт, 21:15   ___премьера, 10 серий___

По Австралии бродят более 300000 диких быков и буйволов. Они разрушают экосистему и, если их не поймают ловцы, то их отстрелят для регулирования популяции. Отлов быков не только полезен для экологии, но и стал крупной индустрией, особенно для австралийских аборигенов. Все начинается в воздухе, когда быков ищут с вертолетов. Затем с владельцем земли заключается договор: в обмен на доступ на территорию, ловцы быков поделятся с ним прибылью после продажи быка. На карту поставлены огромные деньги: объемы продажи быков достигают 150 миллионов долларов. Это одна из самых опасных профессий на Земле: риск высок, но высока и награда, если сумеешь найти хороших клиентов.

 

Большие ставки

02.11-30.11 | будни, 21:15    _подборка _

На суше, на море и в воздухе целеустремленные мужчины и женщины из Океании делают работу, которой мы не хотим или не можем заниматься. Некоторые из нас хотели бы попробовать себя в качестве Золотоискателя, Охотника на лобстеров или Ловца быков. А кто решился бы принять участие в строительстве самой большой в мире транспортной системы?

 

Невероятная рыбалка

с 21.11 | сб, 20:00 _ _2 сезон, 7 серий__

Три фаната рыбалки отправляются в экстремальное путешествие по всему земному шару. Вас ждет масса адреналина, рыболовных хитростей, проявлений товарищества, забавных моментов и дружеского соперничества, а также вы увидите самые красивые места на свете. Нашей троице предстоит испытать свои силы в самых непростых ситуациях.

 

 

Как собаки и кошки захватили мир

14.11-21.11 | сб, 16:00    ___2 серии __

В настоящее время нашу планету населяют 525 миллионов собак и 600 миллионов кошек. Но домашних кошек и собак как биовида не существовало, пока их не вывели люди. Как волки превратились в чихуахуа, а дикие кошки - в сиамских? И как они захватили мир? В этом двухсерийном фильме мы представим результаты новейших научных исследований, которые полностью изменили наши представления о процессах сосуществования, адаптации и эволюции, приведшие к созданию взаимозависимых отношений.

 

Опасные исполины

06.11-11.12 | пт, 20:00    __3 сезон, 6 серий __

Биолог Ниал Мак-Канн отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать, как животные справляются с антропоген-ными факторами, изменением климата и прочими угрозами их среде обитания. Каждому виду животных посвящена отдельная серия. Захватывающие встречи и самые современные съемки, поразитель-ные научные факты, примеры храбрости и заразительный юмор Ниала помогут узнать много нового об охране животных.

 

Дикая Азия

с 08.11 | вс, 16:00 _ ___подборка ___

Азия занимает площадь в 44 млн. кв. км. Здесь встречаются как самые густонаселенные регионы планеты, так и обширные необитаемые области. Здесь живут народы с самой разной историей, обычаями, политическими и религиозными взглядами. И столь же разнообразна местная дикая фауна. В этом цикле передач мы увидим, как природа, города и население Азии взаимодействуют с фауной этого региона.

 

В поисках Султана

22.11 | 15:00    ___док.фильм ___

Этот документальный фильм рассказывает историю Султана, нового доминирующего самца в тигрином заповеднике Рантамбор, в Индии, который внезапно исчез. Документалисты Майк и Гаутам Панди, снимали его еще с тех пор, как он был детенышем, и теперь они пытаются разрешить загадку его исчезновения. Обычно считается, что пропавшие молодые тигры убиты браконьерами или просто потерялись, но эта история гораздо сложнее. Этот документальный фильм показывает меры по охране тигров, предпринятые в Индии, и на взаимоотношения этих животных с живущими рядом людьми, а также о том, как все это отразилось на судьбе Султана.

 

Гиамо - царица гор

29.11 | 16:00 _ ___док.фильм ___

Снежные леопарды - животные редкие, снимать их очень сложно. Они приспособлены к жизни в самых суровых условиях на планете. Встреча с этим хищником доказывает, что его среда обитания здорова и биологически разнообразна. Гиамо, самка снежного леопарда, и двое ее детенышей исчезли после появления крупного самца. Майк и Гаутам Панди идут по их следу и находят детенышей. В этом документальном фильме мы попытаемся понять, с какими проблемами сталкиваются снежные леопарды, и выясним, как можно защитить этих представителей кошачьих, пока они не исчезли навсегда.

 

 

Расшифрованные сокровища

16.11-23.11 | будни, 20:05   _3 сезон, 6 серий _

В новом сезоне мы изучаем шесть сокровищ древнего мира: американский город пирамид Кахокия, медный свиток Мертвого моря, забытый город Пи-Рамзес, могилу Тутанхамона, Священный Грааль и затонувший остров Атлантида. Каждая тема будет тщательно изучена с помощью новейших технологий, и нам откроются удивительные секреты. Археологи, историки и другие ученые досконально рассмотрят всю доступную информацию. К каким сокровищам приведет Медный свиток? Найдем ли мы когда-нибудь Священный Грааль? Какие тайны скрывает могила Тутанхамона? Истина будет раскрыта.

 

Тайная история рыцарей Храма

23.11-25.11 | будни, 21:00 _ ___3 серии ___

Какие тайны скрывал орден тамплиеров - самый загадочный и могущественный из всех рыцарских орденов Средневековья? Этот документальный сериал расскажет нам его удивительную историю - от взлета к вершинам религиозной власти до обвинений в сатанизме и крушении, от ритуалов и традиций средневекового рыцарского сообщества до безжалостного преследования тамплиеров. Правда ли, что орден якобы существует и сегодня? Какое наследие он оставил в Святой Земле и в Европе? Мы отделим многочисленные мифы о тамплиерах от недавно обнаруженных исторических фактов.

 

Вена: империя, династия и мечта

15.11-29.11 | вс, 20:00    ___3 серии___

Этот документальный сериал изучает город, который изменил историю. Вена существует еще с эпохи Рима, и, благодаря стратегически важному расположению, город стал свидетелем войн, интриг, обмана и бесконечной борьбы за власть. Вена многолика. В ней жили римские императоры, ее стремились захватить османы, а еще это колыбель готической архитектуры и музыки барокко. Вена - это столица, где оставили свой отпечаток войны и события культуры. Саймон Себаг Монтефиоре ведет нас по мощеным мостовым города и рассказывает о его яркой судьбе. Он идет по следам Наполеона, Бетховена и Моцарта, которые вписали свое имя в историю  Вены.

 

 

 

Удивительный мир крови

15.11 | 22:00    ___док. фильм ___

Какую часть нашего веса составляет кровь? Почему сердечные приступы чаще происходят зимой? Правда ли, что кровь может обратить старение вспять? Об этом расскажет фильм «Удивительный мир крови». В своем неповторимом стиле Майкл Мосли задает вопросы, ставит эксперименты и общается с медиками, чтобы узнать самые новейшие данные о жизненно важной красной жидкости.

 

Вкусная наука

22.11-06.12 | вс, 22:00 _ ___3 серии___

Вы узнаете, что в языке есть 4 тысячи вкусовых сосочков?! Всякий раз, когда вы пробуете еду, они принимаются за работу, переполняясь ощущениями. Но как именно они работают? Почему у нас есть сильные предпочтения? И как то, что мы едим, влияет на наше тело и эмоции?

Смотрите программу «Вкусная наука» на канале Da Vinci!

Рождение изобретения

с 14.11 | сб, вс 15:30    ___премьера, 2 сезон___

Робо-змея, помогающая хирургам. Реактивная субмарина, которая летает под водой. Каменные скульптуры, созданные с помощью физики. Об этом вам расскажет передача «Рождение изобретения»! Эли Уорд встречается с изобретателями сегодняшнего и завтрашнего дня, чтобы узнать, какой путь они прошли от вспышки вдохновения до воплощения своих идей в жить. Вы сами что-то придумали? Начинающие изобретатели получат несколько полезных советов! А еще вас ждет несколько забавных фактов об изобретениях, без которых мы не представляем современную жизнь.