Ощути себя свободным!

  • (048) 746-12-22
  • 067 930-38-50
  • 066 299-63-63

Премьеры октября на каналах Viasat History, Viasat Explore, Viasat Nature, Da Vinci

Разум животных

c 04.10 | вс, 15:00    ___подборка ___

Можно ли сказать, что муравьи стали первым обществом, которое сумело отказаться от войны в пользу мира и научилось строить автономные колонии? Откуда медведи знают, что наелись достаточно, чтобы пережить весь период спячки, не страдая от голода? Откуда черепахам известна глубина и ширина норы, которая защитит их от хищников и других опасностей? Вас ждут удивительные истории об интеллекте животных, плавающих в воде, живущих на суше и летающих в воздухе.

 

Гениальные морские охотники

11.10-25.10 | вс, 16:05 _ ___3 серии ___

Мы пока очень мало знаем о том, как охотятся морские млекопитающие. Но нам известно, что они придумывают весьма хитрые методы охоты, которые постоянно потрясают ученых. Как животные того или иного вида изобретают настолько сложные методы поиска и убийства добычи? Используя новейшие технологии съемок - дроны, скоростные и подводные камеры - ученые изучают и объясняют множество приемов и тактик, которые используют морские животные.

 

Жилища животных: прирожденные инженеры

04.10-18.10 | вс, 15:00    ___3 серии ___

Многие дикие животные строят неповторимые жилища, следуя каким-то особым планам и тайным концепциям, которые эволюция непостижимым образом заложила в их инстинкты. Норы, гнезда и берлоги бывают всевозможных форм и размеров. В этом трехсерийном фильме эколог Крис Морган покажет вам самые замысловатые постройки животных и расскажет, какие факты и открытия с ними связаны.

 

Большой Барьерный риф: живое сокровище

07.10-28.10 | ср, 21:00 _ ___4 серии ___

Большой Барьерный риф - это одно из самых знаменитых и биологически разнообразных мест на планете. Этот четырехсерийный фильм Ричарда Фитцпатрика показывает различные уголки и глубины рифа. Вы увидите его обитателей в их естественной среде и познакомитесь с его обширной экосистемой.



 
 

 

Последний поход викингов

05.10-08.10 | будни, 18:00    ___4 серии___

Рассказ о жизни викингов во времена серьезных изменений в обществе и окружающей среде. Эти перемены заставили викингов покинуть Скандинавию и отправиться во Францию, где культурная интеграция и влияние христианства сделали их одним из факторов, повлиявших на формирование современной Европы. Мы отправимся к началу эпохи викингов, поговорим о скандинавах, которые стали норманнами и отправились в Европу, чтобы захватить английский трон, а также изучим событие, которым времена викингов завершились: битву при Гастингсе в 1066 году.

 

Расшифровка тайн

05.10-15.10 | будни, 19:55   _1 сезон, 9 серий _

Это документальное расследование погружается в величайшие тайны Америки, изучая новые данные и применяя новейшие высокотехнологичные инструменты. От Зоны 51 до салемской охоты на ведьм - каждое расследование возглавляет Дженнифер Маршалл, ветеран ВМФ США. Она мобилизует всю свою команду на то, чтобы найти ответы на самые давние исторические загадки.

 

Операция "Золотая лихорадка"

11.10-25.10 | вс, 22:00 _ ___3 серии ___

Дэн Сноу и его команда повторяют странствия золотоискателей XIX века, которые путешествовали по дороге почти в 1000 км длиной от берегов Аляски к золотым приискам Клондайка. Дэна сопровождают полярная исследователь-ница Фелисити Эстон и медик Кевин Фонг. Вместе они идут по пути последней золотой лихорадки, полному приключений, опасностей и героических историй.

 

 

 

 

 

Австралийское мега-метро

21.10-11.11 | ср, 21:20    ___4 серии __

Транспортные пробки - вечная проблема Сиднея, где население ежегодно увеличивается на 100 тысяч человек. Решением станет метро. Снимавшийся пять лет сериал рассказывает о масштабных инженерных проблемах, с которыми столкнулся самый крупный проект общественного транспорта в истории Австралии: это будет полностью автоматизированная система метро, где не нужны ни диспетчеры, ни расписание. Достаточно просто зайти и сесть в поезд, проходящий каждые несколько минут. Одной из задач стало строительство Центра управления - мозга нового метрополитена, огромной ремонтной базы и новейшей солнечной фермы, которая обеспечит все сооружение энергией. Создание чего-то настолько масштабного - непростое дело, и наблюдать за этим процессом очень интересно.

 

 

 

 

 

Рыбалка со звездами

10.10-14.11 | сб, 21:20    _2 сезон, 6 серий _

Представляем вам страстного поклонника рыбалки и олимпийца Дина Мейси и его коллегу по хобби Адама Руни! Они путешествуют по водоемам в родной стране и за ее пределами, чтобы вместе с гостями программы пройти три сложных рыболовных испытания.

Главная их цель - побить все рекорды и стать «звездами рыбалки».

 

Ржавые тачки на прокачку

23.10-20.11 | пт, 22:00 _ _3 сезон, 10 серий__

В каждой серии профессиональный автомеханик Стив и его команда создают новый «рэтрод» для требовательного клиента - менее чем за пять дней и исключительно из выброшенных запчастей. Это непросто, но к счастью у Стива есть бригада специалистов, знающих толк в «ржавых тачках»!

 

 

 

Отмечаем Хэллоуин

31.10 | с 16:40 до 20:00    ___подборка___

Хэллоуин — время призраков, монстров и ночных тварей! Давайте стильно отпразднуем этот день вместе с Da Vinci! Сделаем жуткий-прежуткий зомби-макияж вместе с передачей «Полезный хлам» и устроим монстрическую вечеринку вместе с шоу «Матильда и остальные Рамзи». Стив из программы «Наука: сделай сам» умеет нагнать жути, а «Сиеста Зи» будет вместе с графом Дракулой встречать гостей.  Они такие... такие сладкие! Спецвыпуск «Ужасных историй» сплошь посвящен ведьмам, лягушкам, скелетам и страшным звукам. А если вы мечтали увидеть тыкву в велошлеме, то это ваш шанс — в программе «Максимум науки». Только посмотрите на эту тыкву!

Смотрите на канале Da Vinci подборку программ в честь Хэллоуина 31 октября, начиная с 16:40. Волосы дыбом!